Kejujuran membawa petaka

Jam 5 sore. Bowo siap2 pulang kantor...
Brrmm..., mobil dihidupin n cabut.
Sebelum ke rumah, Bowo mampir dulu ke Alfamart, beli susu utk anak. Gak disangka2, Bowo ktemu Cinta, pacar jaman kuliah yg udah 10 thn gak ktemu.

"Cinta kok kamu ada di Jogja?"
"Iya mas. Suamiku pindah tugas sebulan lalu, tp dia lagi dinas trip ke Afrika 2 minggu"
"Wah, jadi kamu di rmh sendirian?"
"Iya"
"Tadi kesini naik apa?"
"Taxi"
"Oo.. kalo gitu ku anter aja pulangnya, belanjamu kan banyak. Sekalian ngobrol2, kangen gak ktemu lamaa bgt"
"Iya mas, 10 thn ya"

Dan meluncurlah mereka ke rumah Cinta. Obrolan di mobil pun smakin seru, ingatin saat2 mesra dulu. Gak terasa udh sampai depan rumah Cinta.

"Mampir dulu mas, kita lanjutin ngobrolnya di dalam"
"Okelah klo bgitu"

Dan obrolan pun lanjut. 1 jam, 2 jam berlalu. Gak terasa, obrolan makin menjurus.. dan akhirnya berlanjut ke ranjang. Kangen yg lama terpendam membuat pertarungan 3 ronde tak terasa, sampai Bowo lupa kalo HP nya kehabisan batre dari sore.

"Waduh! Udh lwt jam 12 mlm nih. Aku plg dulu Cinta. Istriku pasti nyari2"
"Lah trus gmn mas?"
.....mikir bentar...
"Cinta, aku minta bedak baby donk"
"Ada mas, buat apa?"
"Adalah..biar aman"

Dan Bowo pun plg setelah 1 ciuman mesra yg lama.

Benar saja, sampai di rmh, istri Bowo msh melek dan pasang tampang garang.

"INI LAKI SATU KEMANA AJA! DITELPON JG HP DIMATIIN. GAK USAH PULANG SEKALIAN NGAPA??!!"
"Sabar Mah..papa ceritain dulu smp bs plg larut gini"
"MAU KASIH ALASAN APA LAGI??"

"Gini Mah.. Tadi papa plg kantor mampir dlu ke Alfamart belikan psanan mama. Gak taunya ktemu mantan pacar papa waktu kuliah. Trus papa anter plg skalian. Trus kami ngobrol2. Trus.. krn asyik, ya lanjut ke ranjang smp lupa waktu. Jadinya papa bru pulang sekarag"

Istri Bowo diam...mikir..
"Gak percaya! Mana sini, liat tangan papa!"
Bowo kasi liat tangannya..

"PAPA KALO MAU BOHONG KASI ALASAN YG BAGUS KEK! UDAH TUA MASIH SOK LAKU! LAIN KALI KALO MAIN BILYARD INGET WAKTU"!!MULAI DETIK INI PULANGKAN AKU KERUMAH ORANG TUA KUuuu!!

Met Iedul Fitri !431 H

Bukan manusia namanya jika tidak punya kesalahan
Bukan manusia juga kalau tidak pernah berbuat kelalaian
Yang membedakan hanyalah kedekatannya kepada Allah SWT
Tanpa itu semua, mustahil manusia akan selamat

Sudi Kiranya dibukakan pintu maaf yang sebesar-besar atas segala kekhilafan baik yang disengaja maupun yang tidak di sengaja.
Semoga amal ibadah kita di bulan Ramadhan ini di terima oleh Allah SWT..

Selamat Idul Fitri 1431 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Ma'af Lahir dan Batin

Rahasia Meningkatkan pengunjung blog

Punya blog dengan traffic yang spektakuler adalah dambaan setiap orang saat membuat blog maupun website, namun apakah mudah mendatangkan ribuan traffic visitor ke blog anda?
Jawabannya bisa Mudah dan bisa juga Sulit, tergantung visitor blog yang bagaimana yang ingin anda datangkan ke blog anda. Apakah visitors blog yang spesifik dengan tema blog anda ataukah hanya visitor online yang bertujuan untuk memperkuat posisi blog anda di search engine.
Sebenarnya dari kedua tujuan itu ada benang merah yang mempertemukannya, yaitu bila blog kita ada pada posisi strategis di search engine maka traffic ke blog anda akan meningkat menjadi traffic yang lebih spesifik dan prospektif. Jadi yang ingin saya sampaikan disini adalah mendatangkan traffic yang bertujuan untuk mendongkrak posisi blog anda di search engine, yaitu traffic yang tidak tertarget.
Untuk mendatangkan traffic jenis ini sangatlah mudah yaitu dengan cara mendaftar di website yang memberikan visitor gratis kepada blog anda dengan perhitungan, setiap kali anda melakukan kunjungan ke 1 website yang sudah terdaftar dalam website tersebut maka andapun akan mendapatkan traffic ke blog anda 1 visitor.
Jadi bila anda bisa mengunjugi 1000 dalam satu hari maka andapun akan mendapatkan potensi jumlah visitor blog anda yang sama yaitu 1000 pengunjung.
Mengunjungi 1000 blog dalam sehari..? Capek deh… mungkin itu yang anda pikirkan?
Memang capek mengunjungi 1000 blog belum soal koneksinya, kalau semua itu anda lakukan dengan manual.
Namun dalam rahasia ini saya beritahukan pada anda bahwa untuk mengunjungi blog anda tidak perlu melakukan bolak-balik mengetikkan alamat url atau menklik link ke blog tersebut. Yang anda perlu lakukan hanyalah membuka 1 website saja yaitu di surftrafficexchange.com
Setelah anda mendaftar dan membuka melalui url anda, maka website ini akan atomatis mengunjungi berbagai situs setiap 15 detik. Jadi anda bisa tinggalkan situs ini untuk melakukan kegiatan lainnya. Cukup mudah bukan.
Coba anda hitung dalam 15 detik ada 1 visitor berarti dalam 1 menit manjadi 4 visitor, dan berapa kalau dalam 1 jam …. Silahkan hitung sendiri ya
Gimana Penasaran, langsung saja daftar disini gratis
1. Isi data anda (nama dan email) klik sign up
2. isi target url dengan alamat website atau blog anda maksimal 5
3. tekan tombol get started
dan untuk melihat bagaimana proses outo surfingnya disini
Jika anda tidak mau menjadi referal tinggal hapus saja "reffid" saya, its oke no problemo hohoho....karena agar tidak ada udang di ballik batu juga jangan ada dusta di antara kita, http://www.surftrafficexchange.com/?refid=2588
Yang perlu diperhatikan adalah setelah anda mendaftar dan memasukkan alamat website/blog anda maksimal 5 adalah butuh waktu 24 jam lebih untuk di approve (diterima oleh pihak admin) jadi hits / kunjungan ke website/blog anda masih nol. Namun anda sudah langsung bisa memulai surfing otomatis dan mengumpulkan kredit untuk traffic blog anda.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.








Hacker peringati HUT RI ke 65


Menjelang peringatan kemerdekaan ke-65 Republik Indonesia, hacker atau peretas dari Indonesia justru bikin ulah di puluhan situs yang mayoritas milik lembaga resmi di Indonesia.

Mereka meninggalkan pesan begini, "DIRGAHAYU INDONESIA TANAH AIR PUSAKA
JAYALAH BANGSAKU, JAYALAH NEGERIKU..MERDEKA!!"

Aksi itu dimotori peretas yang menyebut diri Aria Killnine a.k.a arianom, pendiri komunitas KiLL-9 CrEw dengan situsnya di Www.KiLL-9.Tk.

Daftar situs yang diretas terlihat di bawah nanti. Tetapi, mengapa pula justru menyerang situs milik anak bangsa sendiri?

Kompasianer Rakhjib Martapianur memberitahu, "Mereka tidak melakukan perusakan terhadap site-site tersebut. Mereka hanya menitipkan file, sekaligus mengingatkan para admin site tersebut bahwa site yang mereka kelola rentan terhadap serangan oleh hacker-hacker luar Indonesia."

Rakhjib Martapianur mengakui, informasi itu diketahuinya dari temannya yang bergelut di dunia hacking. Dan, inilah daftar situs yang dititipi pesan-pesan dari peretas itu:

1. http://semestaberjaya.com/indonesiaku.php
2. http://fs.uns.ac.id/indonesia.php
3. http://unj.ac.id/indonesia.php
4. http://www.unand.ac.id/foto/indonesia.htm
5. http://el82itb.org/indonesia.htm
6. http://unhalu.ac.id/staff/indonesia.htm
7. http://www.adhiguna.ac.id/indonesia.htm
8. http://www.stikes-insan-seagung.ac.id/indonesia.htm
9. http://www.himsya.ac.id/indonesia.htm
10. http://www.poltekpos.ac.id/indonesia.htm
11. http://informatika.uin-malang.ac.id/COPYRIGHT.php
12. http://www.mar-eng.its.ac.id/ina/akademik/admin/foto_berita/indonesia.htm
13. http://kaltimprov.go.id/indonesia.php
14. http://pengadilan.net/indonesia.php
15. http://bkp.deptan.go.id/indonesia.htm
16. http://kemenegpora.go.id/merdeka.html
17. http://sifa.kemenegpora.go.id/merdeka.html
18. http://www.lsf.go.id/merdeka.html
19. http://pekalongankota.go.id/merdeka.html
20. http://bpphp1.dephut.go.id/merdeka.html
21. http://bpphp2.dephut.go.id/merdeka.html
22. http://bpphp3.dephut.go.id/merdeka.html
23. http://bpphp4.dephut.go.id/merdeka.html
24. http://bpphp5.dephut.go.id/merdeka.html
25. http://bpphp6.dephut.go.id/merdeka.html
26. http://bpphp8.dephut.go.id/merdeka.html
27. http://bpphp9.dephut.go.id/merdeka.html
28. http://bpphp10.dephut.go.id/merdeka.html
29. http://manmajenang.sch.id/files/indonesia.php
30. http://spma-samarinda.sch.id/indonesia.htm
31. http://smkn1kalasan.sch.id/merdeka.html
32. http://smkn1madiun.sch.id/merdeka.html
33. http://robbirodliyya.sch.id/merdeka.html
34. http://smkypesampang.sch.id/merdeka.html
35. http://www.smpn3kpj.sch.id/merdeka.html
36. http://www.majesa.sch.id/merdeka.html
37. http://smkypkpwk.sch.id/merdeka.html
38. http://smpn5cirebon.sch.id/merdeka.html
39. http://smpn2balen.sch.id/merdeka.html
40. http://smpn1oku.sch.id/merdeka.html
41. http://smkn6palembang.sch.id/merdeka.html
42. http://smpn4gm.sch.id/merdeka.html
43. http://smpn5lht.sch.id/merdeka.html
44. http://manhokut.sch.id/merdeka.html
45. http://mtsdarussalampkp.sch.id/merdeka.html
46. http://smkn1barru.sch.id/merdeka.html
47. http://sman3bantul.sch.id/merdeka.html
48. http://sman1cepu.sch.id/merdeka.html
49. http://smpn1piyungan-btl.sch.id/merdeka.html
50. http://www.smansa-mjl.sch.id/merdeka.html
51. http://smp1pra-bws.sch.id/merdeka.html
52. http://smpn13bdg.sch.id/merdeka.html
53. http://smpn1panumbangan.sch.id/merdeka.html
54. http://smpmuh-ckn.sch.id/merdeka.html
55. http://smkkpbe-bdg.sch.id/merdeka.html
56. http://sditalamysubang.sch.id/merdeka.html
57. http://sdnbjs2bdg.sch.id/merdeka.html
58. http://www.smaplusbanyuasin.sch.id/merdeka.html
59. http://www.smkn1samarinda.com/merdeka.html
60. http://akademik.sma-alirsyad-clp.sch.id/merdeka.html
61. http://sma-alirsyad-clp.sch.id/merdeka.html
62. http://www.majesa.sch.id/merdeka.html
63. http://www.bellarminus-bks.sch.id/merdeka.html
64. http://sman2-wng.sch.id/merdeka.html
65. http://www.sma1pekalongan.sch.id/merdeka.html
66. http://kimomibutik.com/admin/foto_berita/indonesia.htm
67. http://www.smart-v-indonesia.com/indonesia.php
68. http://kabar-kini.com/indonesia.htm
69. http://semestaberjaya.com/indonesia.php
70. http://tikjo.my-php.net/indonesia.php
71. http://www.pusatk3hiperkes.com/indonesia.htm

Sumber : http://www.tribunnews.com

Tips Sholat di terima Allah SWT


Artinya: Bacalah apa yang telah diwahyukan kepadamu, yaitu Al Kitab (Al Qur'an) dan dirikanlah salat. Sesungguhnya salat itu mencegah dari (perbuatan-perbuatan) keji dan mungkar. Dan sesungguhnya mengingat Allah (salat) adalah lebih besar (keutamaannya dari ibadah-ibadah yang lain). Dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan (Qs; 29:45)

Diriwayatkan oleh Abdullah bin Mas’ud Radhiyallahu ‘Anhu ia berkata aku bertanya kepada Rasulullah saw “Amal apa yg paling dicintai Allah Azza Wajalla? beliau menjawab “Shalat tepat pada waktunya”. Aku bertanya kemudian apa lagi? beliau menjawab “Berbuat baik terhadap kedua orangtua”. Aku bertanya kemudian apa lagi? beliau menjawab “Jihad fi sabilillah”. Ia berkata Demikian Rasulullah saw mengabarkannya kepadaku seandainya aku meminta tambahan niscaya beliau menambahkannya”

Dari Abu Hurairah ra ia berkata “Rasulullah saw bersabda ‘Sesungguhnya amal seorang hamba yg pertama kali di hisab pada hari Kiamat nanti adalah shalatnya apabila shalatnya baik maka sungguh dia telah beruntung dan selamat dan jika salatnya rusak maka dia akan kecewa dan merugi. Apabila shalat fardunya kurang sempurna maka Allah berfirman ‘Apakah hamba-Ku ini mempunyai salat sunnah? Maka tutuplah kekurangan shalat fardu itu dgn salat sunnahnya.’ Kemudian begitu pula dgn amalan-amalan lainnya yg kurang’.

1.Hakikat Shalat

1. Janganlah mengikuti sesuatu tanpa ilmu

Artiny: Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya.(Qs; 017:036)

2. Ikutilah apa yang di turunkan Allah dan rosulnya

Artinya: Apabila dikatakan kepada mereka: "Marilah mengikuti apa yang diturunkan Allah dan mengikuti Rasul". Mereka menjawab: "Cukuplah untuk kami apa yang kami dapati bapak-bapak kami mengerjakannya". Dan apakah mereka akan mengikuti juga nenek moyang mereka walaupun nenek moyang mereka itu tidak mengetahui apa-apa dan tidak (pula) mendapat petunjuk?(Qs; 005:104)

3.Orang-orang yang khusyu dalam shalat

Artinya: (yaitu) orang-orang yang khusyuk dalam salatnya. (QS; 023:02)

2. Termotivasi semata-mata karena Allah

1. Lebih cinta dunia dari pada Allah dan rosulnya

Artinya: Katakanlah: "Jika bapak-bapak, anak-anak, saudara-saudara, istri-istri, kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu khawatiri kerugiannya, dan rumah-rumah tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cintai daripada Allah dan Rasul-Nya dan (dari) berjihad di jalan-Nya, maka tunggulah sampai Allah mendatangkan keputusan-Nya." Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang fasik.(Qs; 09:24)

2. Jangan mengadakan sekutu bagi Allah SWT

3. Shalat hidup dan mati hanya untuk Allah SWT

Artinya: Katakanlah: "Sesungguhnya salat, ibadah, hidup dan matiku hanyalah untuk Allah, Tuhan semesta alam, (Qs; 6:162)

4.Memurnikan keesaan Allah SWT

Artinya: Padahal mereka tidak disuruh kecuali supaya menyembah Allah dengan memurnikan ketaatan kepada-Nya dalam (menjalankan) agama dengan lurus, dan supaya mereka mendirikan salat dan menunaikan zakat; dan yang demikian itulah agama yang lurus.(Qs; 98:5)

Update status FaceBook Via Mobile

Buat ente yang pade suka maen di facebook dan seringkali update status, supaye update statusnye keliatan via mobile,BB dll pakai aplikasi aja dan tampilan di komputer bakalan terlihat update status via iPhone / BlackBerry / Android walaupun updatenya via kompor komputer



Silahkan di coba sob..
update status via iPhone / BlackBerry / Android

Update status via Facebook for BlackBerry® smartphones



Update status via Facebook for iPhone



Update status via Facebook for Android



Update status via Windows Mobile



Update status via Facebook® for Palm



Update status via Facebook for the T-Mobile Sidekick




Ente harus sudah login ke Facebook sebelum mengupdate status menggunakan tool ini


sumber: http:www.statusvia.net

Berbalas pantun


Video porno mirip Artis ariel dan luna
perusak moral dan generasi ummat
Kami berpesan untuk para penzina
cepatlah insyaf sebelum kiamat

Silahturrahim ke sanak kerabat
bisa membuat panjang usia
cepatlah taubat wahai sahabat
lihatlah rambutmu uban semua

Makan semangka di belah belah
jangan lupa bagi buat tetangga
dirikanlah sholat dan bersabarlah
kelak engkau akan masuk surga

Es campur pake belewah
di tambahin kelapa muda
Marilah kita sholat jamaah
pahalanya berlipat ganda

Menepuk air di bak mandi
terpercik muka sendiri
jika ingin setiap waktumu berarti
jangan terjebak rutinitas sehari-hari





Save Palestina



Ya Allah... Ya Tuhan kami...
Begitu berat penderitaan yang dirasakan saudara kami...
Gerimis hari ini belum seberapa...
Dibandingkan tangisan saudara kami di Gaza...

Derita yang berkepanjangan...
Perang yang tak berkesudahan...
Ya Allah... Apakah ini cobaan atau ujian...
Apakah ini peringatan agar umat Islam didunia bersatu padu...

ku tengadahkan tangan ini tiada lelah
hingga menetes airmata ini
memohon dan selalu berharap pertolongan MU
kami disini hanya menangis
tapi mereka...
tangisan dan tetesan darah
bercampur peluh jadi satu

Ya Allah..Ya Robbi
Hancurkanlah musuh-musuh islam
zionis israel dan antek-anteknya
jangan biarkan mereka berenang-renang
dalam kolam air mata becampur darah

Ya Allah....
Benamkan mereka ke dalam bumi
seperti halnya KAU benamkan Kaum Nabi Luth AS
Tenggelamkan mereka sebagaiamana KAU tenggelamkan Fir'aun

Ya Allah...
Aku yakin ENGKAU mendengar do'a setiap hambamu
yang menyeru kepada MU siang dan malam

Bangkitlah wahai kaum mujahid palestina
pertolongan Allah pasti datang di BUMI JIHAD PALESTINA


"Wa idza saalaka 'ibadi anni fa inni qoriib, ujibu da'watadda'i idza da'an falyas tajibuuli wal tu'minubii la'allahum yarsyuduun"
QS Albaqoraoh : 186

Remind Me

Tuhan...
Ingatkan sedih kala ku tertawa...
Ingatkan duka kala ku bahagia...
Ingatkan tiada kala ku berada...

Tuhan...
Kering sudah air mata ku menghadapi sedih ku...
Menghadapi duka ku...
Menghadapi tiada ku...
Menghadapi kenyataan hidupku...

Tapi... Pantaskah aku begitu lemah...
Lemah dengan keimanan ku...
Lemah dengan keyakinan ku...
Begitu bangga dengan dosa-dosa ku...

Pantaskah ku teteskan air mata ini...
Begitu banyak tawa yang ku lepaskan...
Begitu banyak bahagia yang ku rasakan...
Begitu banyak anugerahMu yang kudapatkan...

Tuhan...
Ampuni aku atas kelemahan dan kebanggaan ku...
Tiada manusia yang sempurna...
Tegarkan aku dengan kesabaran tuk slalu mencari ridhoMu...
Yakinkan aku... CobaanMu adalah teguran buat untukku...

Hati berselingkuh

Pertama ku jumpa dengannya...
Aku pun menyapanya...
Dia hanya menjawab dengan senyuman...
Trus..... Berlalu dari ku...

Sejak saat itu aku pun penasaran padanya...
Tapi karena kebaikan dan kepribadiannya...
Akhirnya kami pun bersahabat...
Persahabatan yang indah sekali...

Dari persahabatan itulah muncul suatu rasa yang tak dapat kupungkiri...
Aku pun tlah jatuh cinta...
Tapi aku tak kuasa tuk menyatakannya...
Karena ku takut cinta akan merusak persabatan kami yang indah...

Waktu pun terus berjalan...
Perasaan itu pun hadir tanpa diucapkan...
Kami pun telah saling jatuh cinta...
Dunia pun terasa indah...

Sekarang semuanya telah berlalu...
Keadaan telah membuat kami harus terpisah...
Sudah sepuluh tahun lamanya...
Dalam kesendirian terkadang ku selalu teringat padanya...

Ya Allah.... Apakah hatiku berselingkuh...
Dosakah jika aku mengingatnya...
Ya Allah.... Ampunkanlah dosa dan kesalahanku...
Sungguh ku tak kuasa menerima siksaanMu diakhirat kelak...

Dalam doa ku selalu berharap...
Dimana pun dia berada... Bahagia selalu bersamanya...
Menjadi istri yang sholehah...
Menjadi keluarga sakinah, mawaddah warahmah..... Amien.....



Tanda-tanda Ajal kematian

Tanda 100 hari sebelum ajal tiba.
Ini adalah tanda pertama dari Alloh SWT kepada hambanya dan hanya akan disadari oleh mereka-mereka yang dikehendakinya. Walau bagaimana semua orang Islam akan mendapat tanda ini, hanya saja mereka sadar atau tidak.Tanda ini akan berlaku kepastian-nya selepas waktu Asar, yaitu : -Seluruh tubuh dari ujung rambut hingga ke ujung kaki akan mengalami getaran atau seakan
-akan mengigil. Misal, seperti daging sapi yang baru disembelih dimana jika diperhatikan dengan cermat kita akan mendapati daging tersebut seakan-akan bergetar.
Tanda ini rasanya lezat dan bagi mereka yang sadar tersirat di hatinya bahwa mungkin ini adalah tanda kematian, maka getaran ini akan berhenti dan hilang setelah kita sadar akan kehadiran tanda ini. Bagi mereka yang tidak diberi kesadaran atau mereka yang hanyut dengan kenikmatan tanpa memikirkan soal kematian, tanda ini akan lenyap sia-sia begitu saja. Bagi yang sadar dengan kehadiran tanda ini maka ini adalah peluang terbaik untuk memanafa’atkan sisa umur yang ada untuk mempersiapkan diri dengan amalan dan urusan yang akan dibawa atau ditinggalkan sesudah mati.
... Lihat Selengkapnya

Tanda 40 hari sebelum ajal tiba.
Tanda ini juga akan berlaku sesudah waktu Asar. Bagian pusar kita akan berdenyut-denyut. Pada saat itu daun yang tertulis nama kita akan gugur dari pokok yang letaknya di atas Arasy Alloh SWT. Maka malaikat Izroil pun akan mengambil daun tersebut dan mula membuat persediaan-nya ke atas kita diantaranya, Malaikat Maut/ Izroil akan mulai selalu mengikuti/ mengintai kita sepanjang sisa umur kita. dan Akan terjadi Malaikat maut ini akan memperlihatkan wajahnya sekilas lalu tak nampak lagi dan bila ini terjadi, mereka yang terpilih ini akan merasakan seakan-akan bingung seketika. Adapun Malaikat maut ini wujudnya cuma seorang tetapi berkuasa untuk mencabut nyawa bersamaan dengan jumlah nyawa yang akan dicabutnya seijin Alloh SWT.

Tanda 7 hari sebelum ajal tiba.
Adapun tanda ini akan diberikan hanya kepada mereka yang diuji dengan musibah kesakitan di mana orang sakit yang tidak makan secara tiba-tiba dia (yang sakit) berselera untuk makan.

Tanda 3 hari sebelum ajal tiba.
Pada saat itu mereka akan terasa denyutan di bagian tengah dahi kita yaitu, diantara dahi kanan dan kiri. Jika tanda ini kita rasakan, maka berpuasalah kita setelah itu. supaya perut kita tidak mengandung banyak najis dan ini akan memudahkan urusan orang yang akan memandikan kita nanti. saat juga mata hitam kita tidak akan bersinar lagi dan bagi orang yang sakit hidungnya akan perlahan-lahan jatuh ke depan (berubah menjadi agak sedikit mancung dan mengkerut..
Telingan-nya akan layu dimana bagian ujungnya akan beransur-ansur masuk ke dalam. telapak kakinya yang terlunjur akan lemas dan perlahan-lahan jatuh ke depan dan sukar ditegakkan

.Tanda 1 hari sebelum ajal tiba.
Akan berlaku sesudah waktu Asar di mana kita akan merasakan satu denyutan di sebelah belakang, yaitu di kawasan ubun-ubun di mana ini menandakan kita tidak akan sempat untuk menemui waktu Asar keesokan harinya.Tanda Akhir !!!
Akan berlaku keadaan di mana kita akan merasakan satu keadaan sejuk di bagian pusar hingga ke tulang sulbi dan rasa itu akan turun ke pinggang dan seterusnya akan naik ke bagian hulkum (tenggorokan). Detik-detik itu hendaklah kita terus mengucap kalimat syahadah dan berdiam diri dan menantikan kedatangan Izroil/ malaikat maut untuk menjemput kita kembali kepada Alloh SWT yang telah menghidupkan kita dan sekarang akan mematikan pula.
Catatan: bahwa keterangan diatas adalah tanda-tanda kematian saja, bukan kepastian, adapun ajal, hanya Alloh SWT yang maha tau. itupun tidak semua manusia sadar dengan tanda-tanda kematian tersebut.

Kita tidak akan dapat lolos dari ajal, Malaikat Izroil yang mempunyai tugas mencabut nyawa manusia yang selalu menghadang kita.
Apa bekal kita untuk dibawa mati...? tentunya Iman dan amal-amal baik yang akan menyelamatkan kita dari kobaran api Neraka.Sang pencabut nyawa (Izroil) akan mendatangi setiap orang guna melaksanakan tugasnya sesuai ketentuan Alloh Ta’ala, siapa saja.. kapan saja.. dimana saja.. pasti ajal akan menjemput kita setelah merasakan dahsatnya Sakaratul Maut. sementara kita semua sedang menunggu kedatangan Malaikat Izroil yang bertugas memisahkan ruh dari jasad manusia. Bagaimanapun juga kita mengharap proses pencabutan nyawa berjalan dengan cepat tanpa penderitaan, namun harapan kita, Insya’Alloh akan terkabul apabila kita termasuk orang-orang yang mendapat rahmat-Nya.Setelah badan terbujur kaku, Penyesalan tidak akan berarti, apakah mereka akan menjadi orang-orang yang beruntung ataukah menjadi orang-orang yang merugi...? tergantung tingkah laku manusia yang mereka perbuat selama di dunia, tiada yang lain, kecuali Iman dan amal baik yang akan menjadi bekal mati.Sakaratul Maut adalah detik-detik kematian, beruntunglah bagi hamba-hamba yang taat selama di dunia dan sebaliknya (sakaratul maut) akan menjadi malapetaka besar bagi orang-orang yang belum bertaubat dan berlumuran dosa.

Sumber : Wiryana

Aksi unjuk rasa Buruh PT Nissin

Ratusan karyawan unjuk rasa di depan pabrik PT Nissin, Jababeka I, Blok N No 1, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jumat (5/2). Mereka menuntut kenaikan gaji sebesar 15 persen dari gaji yang selama ini mereka terima. Selama lebih dari tujuh belas tahun, mereka digaji dibawah Upah Minimum Kabupaten (UMK).


Unjuk rasa yang dilakukan oleh sekitar 80 persen karyawan dari total jumlah karywan ini didominasi oleh perempuan. Bahkan akibat aksi unjuk rasa ini membuat kegiatan produksi terhenti hingga diperkirakan kerugian perusahaan hingga ratusan juta rupiah.

"Kami ini sudah sangat bersabar dengan gaji yang diberikan selama ini dibawah UMK. Saat ini rata-rata karyawan digaji sebesar Rp 1.100.000, padahal telah ditetapkan UMK tahun ini di Kabupaten Bekasi sebesar Rp 1.280.000. Oleh karena itu kami meminta perusahaan menaikan gaji kami minimal 15 persen," ucap Sekretaris Jendral (Sekjen) serikat pekerja PT Nissin, Karyo disela-sela aksi unjuk rasa.

Menurut Karyo, karyawan melalui serikat pekerja sudah sering melakukan komunikasi dengan manajemen perusahaan namun, selalu tidak ada kesepakatan. Aksi unjuk rasa ini, kata dia, sebagai salah satu upaya agar tuntutan mereka didengar. "Karena perusahaan selama ini memang tidak ada niat baik untuk mensejahterakan karyawannya. Tuntutan kami ini memang sudah sewajarnya. Paling tidak, kami digaji sesuai dengan UMK," ujarnya.

Selain itu, puluhan tenaga kontrak di PT Nissin, kata dia, dioutsoucing oleh perusahaan outsourcing yang illegal, karena tidak PT AKP yang ditunjuk sebagai perusahaan outsuorcing dalam memasok tenaga kerja kontrak tidak terdaftar di Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kab. Bekasi.

"Ini kan bisa dikatakan PT AKP adalah perusahaan illegal, lalu bagaimana status karyawan kontrak ini?. Kami juga menuntut kejelasan dari perusahaan atas status karyawan kontrak ini," katanya.

Selama aksi unjuk rasa, manajemen perusahaan yang diminta untuk menemui perwakilan dari karyawan pun tidak mau menemui hingga akhir aksi tersebut. Bahkan, ketika "PRLM" ingin meminta konfirmasi kepada manajemen tentang hal ini tidak diperbolehkan oleh petugas keamaan setempat.

Cinta ohh Cinta


Cinta itu seperti kupu-kupu. Tambah dikejar, tambah lari. Tapi kalau dibiarkan terbang, dia akan datang disaat kamu tidak mengharapkannya. Cinta dapat membuatmu bahagia tapi sering juga bikin sedih, tapi cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya. Jadi jangan terburu-buru dan pilih yang terbaik.

Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang "sempurna" bagi seseorang. Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantumu menjadi dirimu sendiri.

Jangan pernah bilang "I love you" kalau kamu tidak perduli. Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada. Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu akan menghancurkan hatinya. Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan hanya berbohong.

Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya...

Cinta bukan "Ini salah kamu", tapi "Ma'afkan aku". Bukan "Kamu dimana sih?", tapi "Aku disini". Bukan "Gimana sih kamu?", tapi "Aku ngerti kok". Bukan "Coba kamu gak kayak gini", tapi "Aku cinta kamu seperti kamu apa adanya".

Kompatibilitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas.

Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kamu inginkan dan menyayat sedalam yang kamu ijinkan. Yang berat bukan bagaimana caranya menanggulangi kesedihan dan kerinduan itu, tapi bagaimana belajar darinya.

Caranya jatuh cinta: jatuh tapi jangan terhuyung-huyung, konsisten tapi jangan memaksa, berbagi dan jangan bersikap tidak adil, mengerti dan cobalah untuk tidak banyak menuntut, sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu.

Memang sakit melihat orang yang kamu cintai sedang berbahagia dengan orang lain tapi lebih sakit lagi kalau orang yang kamu cintai itu tidak berbahagia bersama kamu.

Cinta akan menyakitkan ketika kamu berpisah dengan seseorang lebih menyakitkan apabila kamu dilupakan oleh kekasihMu, tapi cinta akan lebih menyakitkan lagi apabila seseorang yang kamu sayangi tidak tahu apa yang sesungguhnya kamu rasakan.

Yang paling menyedihkan dalam hidup adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta, hanya untuk menemukan bahwa dia bukan untuk kamu dan kamu sudah menghabiskan banyak waktu untuk orang yang tidak pernah menghargainya. Kalau dia tidak "worth it" sekarang, dia tidak akan pernah "worth it" setahun lagi ataupun 10 tahun lagi. Biarkan dia pergi...





Sahabat

Sejujurnya jika kita sudah tau arti
persahabatan, kamu akan mengerti
betapa pentingnya persahabatan itu...

ketika kamu lupa diri lihatlah aku
persahabatan yang kamu buat...

ketika kamu kan pergi jauh lihatlah
aku lagi, aku melambaikan tanganku...

ketika kalian punya pertemanan baru
dan ingin melupakan aku,lihat ke
belakang disana ada aku yang meringis
sakit...

ketika kamu begitu asyik dengan
kekasih mu, lihatlah aku yang selalu
menantikan mu...

ketika kamu asyik dengan kehidupan
pribadi mu,lihat..aku selalu
memanggilmu...

ketika kamu bahagia...lihat akupun
ikut menari2 karena kamu bahagia...

ketika kalmu larut dlam sedih, aku
selalu bersama mu...

simpanlah persahabatan ini di dalam
lubuk hati mu,di dalam pikiran
mu, disetiap langkah mu, dan nafas
mu yang berhembus...

walau kita terpisah jangan pernah lupakan aku....





Sendal Jepit dan Sepatu

Disebuah toko sepatu di kawasan perbelanjaan termewah di sebuah kota , nampak di etalase sebuah sepatu dengan anggun diterangi oleh lampu yang indah. Dari tadi dia nampak jumawa dengan posisinya, sesekali dia menoleh ke kiri dan ke kanan untuk memamerkan kemolekan designnya, haknya yang tinggi dengan warna coklat tua semakin menambah kemolekan yang dimilikinya.

Pada saat jam istirahat, seorang pramuniaga yang akan makan siang meletakkan sepasang sandal jepit tidak jauh dari letak sang sepatu.

“Hai sandal jepit, sial sekali nasib kamu, diciptakan sekali saja dalam bentuk buruk dan tidak menarik”, sergah sang sepatu dengan nada congkak.

Sandal jepit hanya terdiam dan melemparkan sebuah senyum persahabatan.

“Apa menariknya menjadi sandal jepit ?, tidak ada kebanggaan bagi para pemakainya, tidak pernah mendapatkan tempat penyimpanan yang istimewa, dan tidak pernah disesali pada saat hilang, kasihan sekali kamu”, ujar sang sepatu dengan nada yang semakin tinggi dan bertambah sinis.

Sandal jepit menarik nafas panjang, sambil menatap sang sepatu dengan tatapan lembut, dia berkata
“Wahai sepatu yang terhormat, mungkin semua orang akan memiliki kebanggaan jika memakai sepatu yang indah dan mewah sepertimu. Mereka akan menyimpannya di tempat yang terjaga, membersihkannya meskipun masih bersih, bahkan sekali-sekali memamerkan kepada sanak keluarga maupun tetangga yang berkunjung ke rumahnya”. Sandal jepit berhenti berbicara sejenak dan membiarkan sang sepatu menikmati pujiannya.

“Tetapi sepatu yang terhormat, kamu hanya menemaninya di didalam kesemuan, pergi ke kantor maupun ke undangan-undangan pesta untuk sekedar sebuah kebanggaan. Kamu hanya dipakai sesekali saja. Bedakan dengan aku. Aku siap menemani kemana saja pemakaiku pergi, bahkan aku sangat loyal meski dipakai ke toilet ataupun kamar mandi. Aku memunculkan kerinduan bagi pemakaiku. Setelah dia seharian dalam cengkeraman keindahanmu, maka manusia akan segera merindukanku. Karena apa wahai sepatu?. Karena aku memunculkan kenyamanan dan kelonggaran. Aku tidak membutuhkan perhatian dan perawatan yang spesial. Dalam kamus kehidupanku, jika kita ingin membuat orang bahagia maka kita harus menciptakan kenyamanan untuknya”, Sandal jepit berkata dengan antusias dan membiarkan sang sepatu terpana.

“Sepatu ! Sahabatku yang terhormat, untuk apa kehebatan kalau sekedar untuk dipamerkan dan menimbulkan efek ketakutan untuk kehilangan. Untuk apa kepandaian dikeluarkan hanya untuk sekedar mendapatkan kekaguman.” Sepatu mulai tersihir oleh ucapan sandal jepit.

“Tapi bukankah menyenangkan jika kita dikagumi banyak orang”, jawab sepatu mencoba mencari pembenar atas posisinya.

Sandal jepit tersenyum dengan bijak “Sahabatku! ditengah kekaguman sesungguhnya kita sedang menciptakan tembok pembeda yang tebal, semakin kita ingin dikagumi maka sesungguhnya kita sedang membangun temboknya”

Dari pintu toko nampak sang pramuniaga tergesa-gesa mengambil sandal jepit karena ingin bersegera mengambil air wudhu. Sambil tersenyum bahagia sandal jepit berbisik kepada sang sepatu
“Lihat sahabatku, bahkan untuk berbuat kebaikanpun manusia mengajakku dan meninggalkanmu”
Sepatu menatap kepergian sandal jepit ke mushola dengan penuh kekaguman seraya berbisik perlahan “Terima kasih, engkau telah memberikan pelajaran yang berharga sahabatku, sandal jepit yang terhormat”.



Selebritis Tahun 2010

Inilah pemenang nominasi di akhir tahun 2010 para selebritis dengan senyum summringah nya berhasil di jepret team pantau dengan fose setengah tiang oppss maksudnya setengah Bugil (bule gila)
Artis cute

David becham

ronald

weekend



Panasonic Award

Gemerlap Panasonic Award diatas Derita Buruh Panasonic

Mengenang dua tahun silam penutupan MTPDI
September 2007 dua perusahaan Panasonic PT MTPDI & PT PEDIDA ditutup dengan tiba-tiba dan merupakan awal penderitaan panjang bagi 2500-an buruh Panasonic dan keluarganya. Perundingan panjang dilakukan selama hampir tiga bulan tidak menunjukan hasil yang menggembirakan bagi buruh ,walaupun pengusaha sudah meraup banyak keuntungan saat beroperasinya perusahaan selama lebih dari duabelas tahun di Indonesia . Pengusaha sepertinya tidak punya niatan baik untuk menyelesaikan penutupan perusahaan.
Diakhir bulan November 2007 digelar event yang sangat luar biasa dan terkesan pesta pora serta glamour, bertajuk Panasonic Award yaitu hajatan tahunan yang menghabiskan uang Milyaran rupiah dihelat ditengah penderitaan buruh Panasonic yang belum jelas nasibnya setelah berjuang selama tiga bulan dengan berdiam ditenda-tenda di Perusahaan yang ditutup sambil berpanas - panasan dan berhujan - hujanan. Makan hanya dengan lauk seadanya dan cukup dijatah agar bisa terus bertahan. Dipentas Panasonic yang gemerlap dan dengan motto SAKOLODON, seperti bumi dan langit dengan kondisi buruh Panasonic yang bertahan di pabrik mempertaruhkan nasib demi diri dan keluarganya.
Layaknya Panasonic tidak tutup mata atas nasib para buruhnya yang sudah memberikan keuntungan pada perusahaan selama belasan tahun dan tidak dengan serta merta menghamburkan uang untuk pesta pora disaat buruhnya sedang menderita .Jika memang pengusaha Panasonic masih menghargai buruh Indonesia sepatutnya tidak dilakukan penutupan Perusahaan saat pengusaha masih mampu menggelar event mewah seperti Panasonic Award .
Sebagai masyarakat Indonesia saatnya membuka mata bahwa kemewahan sekelompok orang nyatanya telah membawa penderitaan bagi ribuan orang khususnya buruh Panasonic yang terancam nasibnya karena kebijakan penutupan perusahaan. Bila peristiwa ini terus didiamkan rasanya rakyat Indonesia akan makin banyak menderita dan miskin secara absolut .
Selayaknya buruh Indonesia bisa hidup sejahtera bila pengusaha masih punya hati nurani dan tidak hanya berfikir tentang keuntungan dan kerakusan yang tiada batasnya. Jangan jadikan Bisnis hanya untuk kepentingan dan kepuasan segelintir orang.

Bundaran Hotel Indonesia Jakarta,30 November 2007

Sekretariat :
PUK SPEE FSPMI PT MT PICTURE DISPLAY INDONESIA ( mtpdi )
Ejip Plot 3G Cikarang Selatan Bekasi 17550 Telp. (021) 8970505 Ext 134
PUK SPEE FSPMI PT Panasonic Electronic Devices INDONESIA ( PEDIDA)
Jalan teuku umar km 24 Cikarang barat Bekasi 17520 Telp. (021) 88320601 Ext 095

UMK Tahun 2010

SK Gubernur Jawa Barat No: 561/Kep.1665-Bangsos/2009
tentang Upah Minimum Kabupaten/Kota di Jawa Barat untuk tahun 2010

Berdasarkan urutan terkecil.

1. Rp. 671,500 Kab. Sukabumi
2. Rp. 672,000 Kab. Sukabumi (Perhotelan)
3. Rp. 672,000 Kab. Sukabumi (Usaha lainnya)
4. Rp. 672,250 Kab. Sukabumi (Perkayuan)
5. Rp. 672,500 Kab. Sukabumi (Perkebunan)
6. Rp. 672,500 Kab. Sukabumi (Peternakan Unggas)
7. Rp. 674,500 Kab. Sukabumi Farmasi & Kosmetik)
8. Rp. 675,000 Kab. Sukabumi (Tektil Garmen)
9. Rp. 675,000 Kab. Sukabumi (Industri Sepatu)
10.Rp. 675,000 Kab. Sukabumi (Industri Elektronik)
11.Rp 689,800 Kota Banjar
12.Rp. 699,800 Kab. Ciamis
13.Rp. 699,815 Kab. Tasikmalaya
14.Rp. 700,000 Kab. Kuningan
15.Rp. 720,000 Kab. Majalengka
16.Rp. 735,000 Kab. Bandung
17.Rp. 743,500 Kab. Cianjur
18.Rp. 746,400 Kab. Subang
19.Rp. 770,000 Kab.Sukabumi (Peternakan Sapi)
20.Rp. 775,000 Kota Tasikmalaya
21.Rp. 780,000 Kab. Garut
22.Rp. 780,000 Kab. Sukabumi (Mesin & Logam)
23.Rp. 790,000 Kab. Majalengka UMKU I
24.Rp. 825,000 Kab. Cirebon
25.Rp. 825,000 Kab. Sukabumi (Tambang galian C)
26.Rp. 835,000 Kab. Majalengka UMKU II
27.Rp. 836,650 Kota Bogor (khusus UKM)
28.Rp. 840,000 Kota Cirebon
29.Rp. 842,500 Kab. Sukabumi (Air Minum dlm kemasan Makloon)
30.Rp. 850,000 Kota Sukabumi
31.Rp. 854,145 Kab. Indramayu
32.Rp. 860,000 Kab. Majalengka UMKU III
33.Rp. 861,974 Kab. Sumedang (non lokasi Industri)
34.Rp. 890,000 Kab. Purwakarta
35.Rp. 941,400 Kab. Subang (UMKU Jenis Usaha)
36.Rp. 950,000 Kab. Sukabumi (Jasa penunjang pd kegiatan MIGAS)
37.Rp. 962,500 Kab. Sukabumi (air minum dlm kemasan non Makloon)
38.Rp. 971,000 Kota Bogor
39.Rp. 1,015,000 Kab. Sukabumi (susu, suplemen dan ice cream)
40.Rp. 1,015,000 Kab. Purwakarta (UMKU)
41.Rp. 1,056,914 Kab. Bogor
42.Rp. 1,058,978 Kab. Sumedang (Kawasan Industri)
43.Rp. 1,060,500 Kota Bandung
44.Rp. 1,105,225 Kab. Bandung Barat
45.Rp. 1,107,304 Kota Cimahi
46.Rp. 1,109,760 Kab. Bogor (UMSK)
47.Rp. 1,111,000 Kab. Karawang (Non Industri)
48.Rp. 1,117,500 Kab. Karawang (UMKU TSK)
49.Rp. 1,118,000 Kota Cimahi
50.Rp. 1,136,778 Kab. Karawang UMKU I)
51.Rp. 1,155,000 Kota Bekasi
52.Rp. 1,157,000 Kota Depok
53.Rp. 1,168,974 Kab. Bekasi
54.Rp. 1,205,000 Kab. Karawang (UMKU II)
55.Rp. 1,250,000 Kab. Bekasi (UMSK II)
56.Rp. 1,257,000 Kab. Bekasi (UMKU II)
57.Rp. 1,280,772 Kab. Karawang (UMKU III)
58.Rp. 1,285,871 Kab. Bekasi (UMSK I)
59.Rp. 1,300,000 Kab. Bekasi (UMKU I)

Sejarah Perburuhan Indonesia

SEJARAH PEMIKIRAN SERIKAT BURUH DI INDONESIA (1950-1970-AN)


Djokosudjono, salah seorang pemikir dan pendiri serikat buruh kereta-api, di tahun 1950-an menegaskan, "pemerintah tidak perlu kuatir kalau hak mogok di tangan kaum buruh akan digunakan secara sembarangan, sehingga mengacaukan perekonomian negara." Buruh cukup mengerti dan hati-hati menggunakan senjata mogok ini. Sejarah telah membuktikannya. Sebelum tahun 1950 hampir tidak ada pemogokan. Buruh merasa pada waktu itu tidak ada kepentingan untuk mogok. Kepentingan mempertahankan negara yang baru merdeka menjadi lebih penting. Imperialisme Belanda, yang hendak kembali menjajah, menjadi musuh utama yang harus dihadapi. Tetapi, setelah 1950 pemogokan kembali ramai. Tatkala itu perjanjian Konferensi Meja Bundar (KMB) selesai ditandatangani. Apa penyebabnya? Perusahaan-perusahaan modal asing, yang saat revolusi berhasi direbut kaum buruh, harus dikembalikan kepada pemilik semula. Inilah pemicunya. Berdasarkan statistik Kementerian Perburuhan, di tahun 1951 terjadi 541 kali pemogokan. Pemogokan tersebut diikuti oleh 319.030 buruh, dan berakibat hilangnya 3.719.914 hari kerja. Di tahun 1952 terjadi 4.003 perselisihan perburuhan. Ini berarti 45% lebih banyak jika dibanding tahun 1951. Dalam kenyataannya yang terjadi sesungguhnya lebih banyak dari catatan pemerintah. Penyerahan kembali perusahaan-perusahaan yang telah berhasil direbut, membuat buruh mengerti bahwa kemerdekaan telah dikurangi. Suatu hal yang tak dapat dimengerti adalah sikap pemerintah yang mengeluarkan Peraturan Larangan Mogok dan lock-out (pnutupan pabrik). Peraturan ini ditegaskan dengan Undang-Undang Darurat No. 16. Undang-Undang inilah yang kelak mendorong terbentuknya Panitia Penyelesaian Perselisihan Perburuhan Pusat (P4P). Pihak-pihak yang berselisih harus memberi tahu kepada P4P tiga minggu sebelumnya jika hendak melakukan aksi. Setelah menerima surat pemberitahuan, P4P diharuskan memberi tahu Menteri perburuhan. Kemudian P4P berhak mengadakan angket yang tak boleh ditolak oleh pihak-pihak yang berselisih. Ini berarti tidak lain memindahkan hak mogok dari tangan buruh kepada P4P (baca pemerintah). Padahal hak mogok adalah hak azasi kaum buruh. Hak ini dijamin oleh UUD 1945, pasal 21. Hak ini tidak boleh dipindahkan, sekalipun kepada pemerintah. Tiap usaha-usaha pemerintah untuk memindahkan hak azasi ini ketangannya berarti suatu perampasan, dan tidak sah. Namun tetap saja hal itu terjadi. Di dalam komposisi P4P pemerintah tetap menginginkan perimbangan 5:3:3, yaitu 5 wakil Pemerintah, 3 wakil buruh dan 3 wakil majikan. Dengan demikian UU Darurat No. 16 tersebut tetap berjalan. Baik pemerintah maupun partai-partai politik lainnya sepakat untuk menjalankan. UU ini akhirnya disahkan oleh parlemen pada bulan April tahun 1957 sebagai UU Penyelesaian Perselisihan Perburuhan. Sementara itu, gagasan Soepomo di awal abad ke-20 sangat berpengaruh kepada beberapa serikat-serikat buruh. Menurut Soepomo, buruh harus melepaskan diri dari lapangan politik. Serikat buruh hanya bergerak pada bargaining ekonomi, politik adalah urusan partai politik. Meskipun pada saat itu hampir kebanyakan serikat buruh mengakui dirinya di bawah partai politik tertentu, namun pernyataan mereka tentang bagaimana buruh harus berjuang tidak berbeda dengan Soepomo. Anwar Tjokroaminoto, Menteri Sosial yang mewakili Partai Serikat Islam Indonesia menegaskan, "...negara kita menghendaki masyarakat yang bahagia, masyarakat di mana tiap-tiap anggotanya bisa merasakan bahagia hidup merata, dengan mempergunakan tenaga dan kekayaan dari rakyat dan tanah air. Masyarakat yang bebas dari penindasan. Masyarakat yang tidak terbagi-bagi menjadi lapisan atau kelas-kelas yang berlawanan kepentingannya." Lebih jauh ia juga menegaskan, "kita tahu, bahwa di dalam perekonomian, faktor yang terpenting ialah modal dan tenaga. Kedua-duanya itu sekarang mempunyai tenaga-tenaga yang tidak dapat bergerak sendiri-sendiri, tetapi harus harmonis." Penegasan ini tidak berbeda dengan Imam Soepomo. Meskipun dengan kalimat yang lain, satu-satunya jalan untuk mencapai imbangan yang seadil-adilnya ialah keinsyafan pada buruh dan majikan. Buruh berhak atas penghidupan yang layak baginya dan keluarganya, serta majikan berhak juga atas keuntungan yang layak, yakni keuntungan yang cukup bagi penghidupan yang layak baginya dan keluarganya. Keinsyafan itu mendorong buruh dan majikan untuk kerja bersama-sama, meyakinkan bahwa perusahaannya adalah lapangan usaha yang sama. Satu-satunya serikat buruh yang secara tegas menentang dirinya sebagai onderbouw (pendukung/pengikut) partai hanyalah Sentral Organisasi Buruh Seluruh Indonesia (SOBSI). Hal ini ditegaskan dalam peraturan dasar SOBSI pasal I, "bahwa SOBSI adalah bersifat non partai...." Bersifat non-partai berarti SOBSI tidak serupa dengan organisasi partai politik. Jadi SOBSI sebagai organisasi massa tidak membedakan keyakinan politik. Sedangkan partai politik membatasi keanggotaan yang seideologi. Sedangkan SOBSI tidak melarang anggotanya memasuki suatu partai politik, sebaliknya partai politik melarangnya. Namun perkataan bersifat non-partai jangan disamakan dengan non-politik. Non-politik berarti tidak menitik-beratkan pekerjaannya kepada soal-soal politik. Bagaimanapun, setiap politik yang muncul, terutama yang bersangkutan dengan kepentingan buruh, misalnya politik larangan mogok Natsir (Masjumi) yang kemudian diteruskan oleh Tedjasukmana, embargo Mr. Soebardjo (dari Masjumi), tentu akan ditentang oleh kaum buruh. Karena politik larangan mogok dan politik embargo Amerika adalah merugikan kaum buruh dan rakyat Indonesia. Jika SOBSI menentang, ini bukanlah SOBSI ingin menentang, tetapi kaum modal monopoli asing menghendaki supaya SOBSI menentangnya. "Yang bertanggung jawab atas terjadinya tentangan itu adalah pada modal monopoli asing dengan pembantu-pembantunya (seperti Natsir-Masyumi, Tedjasukmana, Mr.Subardjo-Masyumi dst.). Pendek kata, politik SOBSI adalah menentang setiap politik dari manapun juga datangnya, bila merugikan kaum buruh dan rakyat Indonesia. Sebaliknya SOBSI akan menyokong setiap politik asal saja politik membela hak-hak dan kepentingan kaum buruh. Keputusan SOBSI ini merupakan hal yang demokratis, karena memberikan kesempatan kepada anggotanya untuk belajar dan bekerja secara demokratis. Tidak demikian dengan Serikat Buruh Islam Indonesia (SBII) yang tegas-tegas menyatakan diri sebagai anaknya Masyumi. Lebih jauh SBII dalam kongresnya yang keenam menegaskan "SBII sangat ingin hanya ada satu serikat buruh Islam di Indonesia dengan bentuk kesatuan." Dengan perkataan lain SBII bersedia bergabung dengan serikat buruh lainnya yang mempunyai ideologi yang sama, hal ini dapat dipahami sebab dalam tahap pertamanya SBII berusaha agar tiap-tiap buruh muslim tidak menjadi alat dari musuh ideologinya. Untuk itu setiap organisasi atau partai Islam menjaga hal ini dan menginsafi bahwa persoalan ideologi adalah prinsipil. Saat Masyumi dan PSI dilarang aktifitasnya oleh Soekarno, karena terlibat PRRI-Permesta, SBII masuk ke dalam Gabungan Serikat Buruh Islam Indonesia (GASBIINDO). Dan pada saat yang bersamaan Jusuf Wibisono mengutarakan "Bahaya Merah" di Indonesia dan diperlukan pembentukan front anti-gerakan rakyat. Pembentukan front ini harus bersama-sama dengan angkatan darat yang alatnya menggalang kerjasama buruh dan militer yang kemudian dikenal sebagai Badan Kerjasama Buruh-Militer (BKS-BUMIL). Pembentukan BKS-BUMIL ini dengan pertimbangan: bahwa konstelasi gerakan organisasi buruh di Indonesia pada dewasa ini merupakan gerakan buruh yang terpisah-pisah dan beraneka-ragam, sesuai dengan pandangan hidup masing-masing golongan. Untuk itu ditetapkan kepada seluruh organisasi buruh untuk segera membentuk organisasi persatuan dari pusat sampai ke daerah-daerah dengan bentuk yang nyata. Tujuan pembentukan BKS-BUMIL adalah untuk mengontrol dan menghancurkan serikat-serikat buruh yang berpolitik dan untuk menjamin modal asing masuk ke Indonesia. Hal ini terbukti setelah peristiwa berdarah 1965 yang melahirkan Oder Baru. Kelahiran Orde Baru memberikan dampak ekonomi-politik yang dalam bagi perkembangan masyarakat Indonesia, terutama dengan diizinkannya secara bebas beroperasinya penanaman modal asing melalui UU No. 1 tentang PMA di tahun 1967. Modal asing yang masuk ke Indonesia benar-benar dijaga kepentingannya oleh rezim Orde Baru dengan cara restrukturisasi organisasi buruh. Restrukturisasi ini adalah agar buruh dibutakan dari politik (depolitisasi). Langkah pertama dalam menghancurkan serikat-serikat buruh progresif adalah dibentuknya Majelis Pimpinan Buruh Indonesia (MPBI) yang terdiri dari 25 serikat buruh nasional, tujuannya untuk menyatukan dan bersama-sama mendukung hak-hak berserikat dan meningkatkan upah dan kondisi buruh. Namun tujuan ini sama sekali tidak berjalan dan sesungguhnya hanya melakukan hubungan antara pejabat-pejabat serikat buruh tertinggi dengan pemerintah. Tujuan sebenarnya adalah untuk mengubah serikat buruh sehingga pergerakan buruh dapat lebih baik menjalankan fungsi ekonomi dan sosial serta diarahkan untuk "pembangunan." Partisipasi tersebut diselenggarakan melalui sejumlah konperensi dan seminar di sekitar topik tenaga kerja untuk "pembangunan." Akhirnya, setelah tekanan militer secara terus-menerus dan setelah tekanan kampanye "penggabungan" partai-partai non-pemerintah dapat dilakukan, pada 20 Februari 1973 dibentuk Federasi Buruh Seluruh Indonesia (FBSI). Federasi ini merupakan gabungan beberapa pusat-pusat serikat buruh nasional. Hal ini dimaksudkan untuk menyederhanakan keberadaan serikat buruh. Dengan demikian membatasi jumlah serikat buruh yang digabungkan ke dalam FBSI. Sebagai ketuanya dipilih Agus Sudono, bekas presiden GASBIINDO; sedangkan Sekretaris Umumnya Suwarto dari Operasi Khusus. Ini merupakan suatu kondisi memungkinkan "menormalkan" aktivitas serikat buruh dengan menampilkan pejabat militer pada pimpinan eksekutif serikat buruh. Seluruh perkembangan di atas memperlihatkan kekuatan militer untuk menghancurkan pergerakan serikat buruh di Indonesia. semata-mata namanya tetap serikat buruh: sebuah nama yang mencerminkan usaha menjauhkan serikat buruh dari kaum buruh itu sendiri dan kaum buruh seluruh dunia yang mempunyai perjuangan dan bertahan.***

sumber: Baris Silitonga FSPMI

Kasus sulfiana

Pengadilan Pasuruan telah memvonis Sulfiana 1 bulan penjara menunjukan Dewi Keadilan tidak pernah berpihak kepada wong cilik. Pengadilan lebih berpihak pd kaum pemilik uang. Hukuman yg ditimpakan pada Sulfiana mengusik rasa keadilan. Mengapa hukum begitu keras bagi kaum papa tetapi tdk bagi mereka yang punya banyak uang? Hukuman selama 1 bulan bagi Sulfiana dg nilai kasus Rp 19.000 apakah ini ada rasa keadilan? Sikap kami bebas Sulfiana! Bila para koruptor merampok uang negara bernilai milyar bahkan trilyunan rupiah hanya di vonis 3 sampai 4 thn penjara. Dimana rasa keadilan itu? Sulfiana dihukum 1 bulan penjara mengarah hati nuraninya para hakim telah buta aturan hukum dipraktekan oleh penegak hukum tidak untuk mereka yang mencari keadilan, Sulfiana tidak punya kepatutan menerima vonis 1 bulan penjara karena proses hukum bagi Sulfiana hanya untuk mematah mereka yang berjuang untuk mendirikan serikat pekerja, Sulfiana adalah satu dari sekian banyak para aktifis buruh yang berjuang untuk mendirikan serikat buruh yang menerima resiko berhadapan dengan pengusaha yang anti serikat buruh. Saatnya kita semua memprotes keputusan Sulfiana. Usul saya tolong bagi yg ahli dunia maya elektronik membuka facebook untuk menyatakan sikap protes atas keputusan pengadilan Pasuruan atau kita fax ke perusahan / pengadilan sikap protes itu atau ada usul lain? Bila dunia nyata keadilan tidak untuk wong cilik maka dunia maya menjadi pilihan, Dewi Keadilan boleh jadi bersemayan di dunia maya. Mungkinkah kasus ini di laporkan Satgas mafia hukum atau komisi yudisial?.Sulfiana bersabarlah, dan kami berdoa untuk anda semoga Sulfiana dan keluarga dalam ketabahan menghadapi ketidak adilan ini serta dalam perlindungan Sang Maha Adil, Allah swt.

Salam solidaritas (FSPMI) sumber: http://lanjut.in/ac



Tukar Link dan Banner

Untuk menambah persahabatan yang luas di dunia Blogger dan sekitarnya ane berharap dan sangat ingin sekali bertukar link ataupun Banner dengan sobat-sobat sekalian.
silahkan copy paste kode di bawah ini dan konfirmasi kembali yahh..




Banner sobat-sobat disini......



AC otak ku
my guide



MTPDI PLOT 3g

Saat Terakhir Di MTPDI


Matahari pagi telah tenggelam
Terasa berat hati ini
Pesona mu kini tiada lagi
Dengan ikhlas kuterima kenyataan ini
Ini lah nasib yang ku jalani