Hacker peringati HUT RI ke 65


Menjelang peringatan kemerdekaan ke-65 Republik Indonesia, hacker atau peretas dari Indonesia justru bikin ulah di puluhan situs yang mayoritas milik lembaga resmi di Indonesia.

Mereka meninggalkan pesan begini, "DIRGAHAYU INDONESIA TANAH AIR PUSAKA
JAYALAH BANGSAKU, JAYALAH NEGERIKU..MERDEKA!!"

Aksi itu dimotori peretas yang menyebut diri Aria Killnine a.k.a arianom, pendiri komunitas KiLL-9 CrEw dengan situsnya di Www.KiLL-9.Tk.

Daftar situs yang diretas terlihat di bawah nanti. Tetapi, mengapa pula justru menyerang situs milik anak bangsa sendiri?

Kompasianer Rakhjib Martapianur memberitahu, "Mereka tidak melakukan perusakan terhadap site-site tersebut. Mereka hanya menitipkan file, sekaligus mengingatkan para admin site tersebut bahwa site yang mereka kelola rentan terhadap serangan oleh hacker-hacker luar Indonesia."

Rakhjib Martapianur mengakui, informasi itu diketahuinya dari temannya yang bergelut di dunia hacking. Dan, inilah daftar situs yang dititipi pesan-pesan dari peretas itu:

1. http://semestaberjaya.com/indonesiaku.php
2. http://fs.uns.ac.id/indonesia.php
3. http://unj.ac.id/indonesia.php
4. http://www.unand.ac.id/foto/indonesia.htm
5. http://el82itb.org/indonesia.htm
6. http://unhalu.ac.id/staff/indonesia.htm
7. http://www.adhiguna.ac.id/indonesia.htm
8. http://www.stikes-insan-seagung.ac.id/indonesia.htm
9. http://www.himsya.ac.id/indonesia.htm
10. http://www.poltekpos.ac.id/indonesia.htm
11. http://informatika.uin-malang.ac.id/COPYRIGHT.php
12. http://www.mar-eng.its.ac.id/ina/akademik/admin/foto_berita/indonesia.htm
13. http://kaltimprov.go.id/indonesia.php
14. http://pengadilan.net/indonesia.php
15. http://bkp.deptan.go.id/indonesia.htm
16. http://kemenegpora.go.id/merdeka.html
17. http://sifa.kemenegpora.go.id/merdeka.html
18. http://www.lsf.go.id/merdeka.html
19. http://pekalongankota.go.id/merdeka.html
20. http://bpphp1.dephut.go.id/merdeka.html
21. http://bpphp2.dephut.go.id/merdeka.html
22. http://bpphp3.dephut.go.id/merdeka.html
23. http://bpphp4.dephut.go.id/merdeka.html
24. http://bpphp5.dephut.go.id/merdeka.html
25. http://bpphp6.dephut.go.id/merdeka.html
26. http://bpphp8.dephut.go.id/merdeka.html
27. http://bpphp9.dephut.go.id/merdeka.html
28. http://bpphp10.dephut.go.id/merdeka.html
29. http://manmajenang.sch.id/files/indonesia.php
30. http://spma-samarinda.sch.id/indonesia.htm
31. http://smkn1kalasan.sch.id/merdeka.html
32. http://smkn1madiun.sch.id/merdeka.html
33. http://robbirodliyya.sch.id/merdeka.html
34. http://smkypesampang.sch.id/merdeka.html
35. http://www.smpn3kpj.sch.id/merdeka.html
36. http://www.majesa.sch.id/merdeka.html
37. http://smkypkpwk.sch.id/merdeka.html
38. http://smpn5cirebon.sch.id/merdeka.html
39. http://smpn2balen.sch.id/merdeka.html
40. http://smpn1oku.sch.id/merdeka.html
41. http://smkn6palembang.sch.id/merdeka.html
42. http://smpn4gm.sch.id/merdeka.html
43. http://smpn5lht.sch.id/merdeka.html
44. http://manhokut.sch.id/merdeka.html
45. http://mtsdarussalampkp.sch.id/merdeka.html
46. http://smkn1barru.sch.id/merdeka.html
47. http://sman3bantul.sch.id/merdeka.html
48. http://sman1cepu.sch.id/merdeka.html
49. http://smpn1piyungan-btl.sch.id/merdeka.html
50. http://www.smansa-mjl.sch.id/merdeka.html
51. http://smp1pra-bws.sch.id/merdeka.html
52. http://smpn13bdg.sch.id/merdeka.html
53. http://smpn1panumbangan.sch.id/merdeka.html
54. http://smpmuh-ckn.sch.id/merdeka.html
55. http://smkkpbe-bdg.sch.id/merdeka.html
56. http://sditalamysubang.sch.id/merdeka.html
57. http://sdnbjs2bdg.sch.id/merdeka.html
58. http://www.smaplusbanyuasin.sch.id/merdeka.html
59. http://www.smkn1samarinda.com/merdeka.html
60. http://akademik.sma-alirsyad-clp.sch.id/merdeka.html
61. http://sma-alirsyad-clp.sch.id/merdeka.html
62. http://www.majesa.sch.id/merdeka.html
63. http://www.bellarminus-bks.sch.id/merdeka.html
64. http://sman2-wng.sch.id/merdeka.html
65. http://www.sma1pekalongan.sch.id/merdeka.html
66. http://kimomibutik.com/admin/foto_berita/indonesia.htm
67. http://www.smart-v-indonesia.com/indonesia.php
68. http://kabar-kini.com/indonesia.htm
69. http://semestaberjaya.com/indonesia.php
70. http://tikjo.my-php.net/indonesia.php
71. http://www.pusatk3hiperkes.com/indonesia.htm

Sumber : http://www.tribunnews.com

25 Response to "Hacker peringati HUT RI ke 65"

  1. perawatan dan service ac says:
    16 Agustus 2010 15.42

    Mantaff DIRGAHAYU INDONESIA DI semarakan dengan hacker2 indo...untung aje hackernye masih inget kalo ini bulan puasa jadi gak di rusak tuh websitenya

  2. tomo says:
    16 Agustus 2010 22.05

    Banyak sekali situsnya kawand.
    Wah akehe rek rek

  3. Jiox says:
    17 Agustus 2010 03.23

    wkwkwkwk.. mangstab.. ngehack juga tak selalu negatif.. yg bikin software2 impor bayar bisa gratis poreper kan hasil karya mereka dan bermangpangat bagi byk orang. Merdekaa.. merdeka dari nyeterika dan merdeka dari rutinitas mandi xixixi

  4. pakde sulas says:
    17 Agustus 2010 11.55

    ya untungnya mereka tidak membuat kerusakan tetapi hanya memberi peringatan dan pemberitahuan memberitahukan tentang mudahnya situs situs dijebol dari luar

  5. attayaya says:
    17 Agustus 2010 12.42

    kenapa mereka tidak menyurati admin website ttg kelemahan dari website yg bersangkutan?

  6. aisyah muna says:
    17 Agustus 2010 16.15

    masalahnya kak attaya..mereka-mereka kalo cuma dikasih peringatan doang ...kadang suka ga di hiraukan...aksinya lama..kalo ga kena batunya belum jera..gitu..


    Dirgahayu Indonesia..^___^

  7. darahbiroe.com says:
    18 Agustus 2010 04.33

    wow
    banyak banget situs yang dikerjain hehehhe
    :D

  8. Dhana/戴安娜 says:
    18 Agustus 2010 05.25

    salam sahabat
    dirgahayu indonesia...oh iya pertanyaan dah saya jawab leawt postingan terima kasih ya

  9. dee says:
    18 Agustus 2010 16.11

    Dirgahayu Indonesia...
    semoga makin maju.

  10. sda says:
    18 Agustus 2010 16.12

    maaf baru berkunjung...
    wah banyak juga tuh yg kena, tapi ngehack tidak selalu negatif ya?

  11. narti says:
    18 Agustus 2010 16.13

    saat ini ditinggali tulisan bagus, bagaimana esok?

  12. Coretan Felix says:
    19 Agustus 2010 14.02

    hackernya masih punya rasa nasionalisme

  13. Life Tips says:
    19 Agustus 2010 14.17

    Para Hacker yang mempunyai jiwa Nasionalisme yang tinggi..

  14. Rizky2009 says:
    20 Agustus 2010 11.02

    hacker yang cinta negeri tuh

  15. Elvindinata says:
    20 Agustus 2010 20.42

    Wah,,,,,,, hackernya keren, hihihi,,,cinta dalam negri :)

  16. Trik SEO Untuk Gambar says:
    21 Agustus 2010 16.42

    hacker salah ngehack,seharusnya jangan di negeri sendiri donk,apalagi kalo situs penting ya...hehe

  17. Bispal says:
    22 Agustus 2010 03.37

    Oke Gan,,, Blogwalking

  18. narti says:
    22 Agustus 2010 10.18

    kesini lagi, selamat berpuasa.

  19. Bali Property says:
    24 Agustus 2010 09.44

    hacker indonesia yang baik.
    banyak sekali yang dititipi pesan, ampe 70an.
    Bali Villas Bali Villa

  20. Ferdinand says:
    24 Agustus 2010 12.54

    Pokoknya Merdeka Negriku haha......semua komentarku wes dipake jadi.. DIRGAHAYU aja deh......

    Semangat N sukses kawan!!!

  21. Takuya says:
    25 Agustus 2010 09.46

    hacker itu sbenernya juga baik ko.. cuma nitip file dan mengingatkan kan?

  22. ntiems says:
    25 Agustus 2010 10.54

    ga nyangka hacker punya rasa nasinalisme...

  23. ntiems says:
    25 Agustus 2010 10.55

    nasionalisme maksudnya heheee

  24. Portgas D Alex says:
    25 Agustus 2010 15.12

    Wah mantep ne

  25. Ica says:
    26 Agustus 2010 08.28

    wah..wah...nasionalisme ala hacker nih ceitanya...
    intinya jangan sampai merusak aja deh :)